VAMOS VALORIZAR E AGRADECER PELO ALIMENTO E PÃO DE CADA DIA.
21 de OUTUBRO, DIA NACIONAL DO ALIMENTO ESCOLAR.
VEJA O QUE É NECESSÁRIO PARA PREPARAR E SELECIONAR OS ALIMENTOS PARA OS EDUCANDOS.
Conceitos e terminologia;
Perigos de origem alimentar;
Perigos físicos;
Perigos químicos;
Perigos biológicos;
Noções de microbiologia de alimentos;
Boas práticas de fabricação;
Manipuladores;
Higiene pessoal;
Comportamento no local de trabalho;
Higiene e sanitização;
Qualidade da água;
Controle de pragas;
Controles nas etapas de produção;
Recebimento;
Armazenamento;
Pré-preparo;
Preparo;
Porcionamento;
Manutenção;
Distribuição;
Sobras;
Legislação sanitária brasileira;
Referências Bibliográficas.
Tudo isso para alguns fazerem até guerra de merendas jogando uns nós outros... Outros que nem aceitam por pouco caso e ainda os que levam refrigerantes, salgadinhos, bolachas e doces e substituem pela merenda escolar.
Vamos valorizar o alimento preparado com tanto cuidado para o crescimento e desenvolvimento saudável dos educandos.
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