VAMOS VALORIZAR E AGRADECER PELO ALIMENTO E PÃO DE CADA DIA.







  • 21 de OUTUBRO, DIA NACIONAL DO ALIMENTO ESCOLAR.

  • VEJA O QUE É NECESSÁRIO PARA PREPARAR E SELECIONAR OS ALIMENTOS PARA OS EDUCANDOS.  
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  • Conceitos e terminologia;
  • Perigos de origem alimentar;
  • Perigos físicos;
  • Perigos químicos;
  • Perigos biológicos;
  • Noções de microbiologia de alimentos;
  • Boas práticas de fabricação;
  • Manipuladores;
  • Higiene pessoal;
  • Comportamento no local de trabalho;
  • Higiene e sanitização;
  • Qualidade da água;
  • Controle de pragas;
  • Controles nas etapas de produção;
  • Recebimento;
  • Armazenamento;
  • Pré-preparo;
  • Preparo;
  • Porcionamento;
  • Manutenção;
  • Distribuição;
  • Sobras;
  • Legislação sanitária brasileira;
  • Referências Bibliográficas.



  •   Tudo isso para alguns fazerem até guerra de merendas jogando uns nós outros... Outros que nem aceitam por pouco caso e ainda os que levam refrigerantes, salgadinhos, bolachas e doces e substituem pela merenda escolar. 

  • Vamos valorizar o alimento preparado com tanto cuidado para o crescimento e desenvolvimento saudável dos educandos. 
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